Monacofranze

all messages by user

4/2/2015
Topic:
SL Photo Classic 4.1.0.0 - Neuorganisation

Monacofranze
Monacofranze
Hallo Forum,

ich bin neu hier und habe mich angemeldet, da ich im Moment mein Fotoarchiv neu organisieren will. Ich habe StudioLine Classic schon seit Jahren im Einsatz, habe aber bisher dieses Programm lediglich zum Archivieren bzw. Sortieren der Bilder benutzt. Jetzt bin ich Rentner und habe mich mal intensiver befasst und wie mir vorher schon klar war, dieses Programm hat noch viele, viele Funkionen, die ich bisher nicht genutzt habe.

Meine Bilder von den Kameras habe ich per Speicherkarte auf die Festplatte meines Rechners importiert und in einem Verzeichnis mit _Jahr_ Unterordnern nach Aufnahmedatum_ gespeichert. Danach habe ich die Bilder in die jeweiligen Ordner meines SL-Bildarchives verschoben. Die Ordner_Unterordner habe ich auf der Festplatte belassen.

Nun will ich die Bilder von den Speicherkarten aber über StudioLine Ladeassistent direkt in das Bildarchiv importieren. Ich importiere in Unterordner nach Bilddatum benannt. Nun stelle ich fest, wenn ich aus so einem Unterordner ein Bild in einen Ordner des Archives, z. B. Museum oder Stadt, schiebe, ist dieses aus dem Quellordner verschwunden.

Nun, das ist für mich alles in Ordnung. Da ich mich aber erst jetzt in das Programm vertiefen kann, stellt sich mir die Generalfrage:

Ich habe die letzten Tage alle meine Bilderordner seit 2004 in das Bildarchiv verschoben. Alle diese Bilder sind auch in SL Classic erfasst.

Ich glaube nun, dass ich diese Bilderordner alle wieder löschen kann, da doch alle Photos, die einmal im Bildarchiv erfasst sind, auch dort gespeichert sind. Auch die, die ich von z. B. C;\Benutzer\user\Neue Bilder\usw. in das Bildarchiv zugewiesen habe.

Das sind Anfängerfragen, aber ich hoffe doch, das meine Ausführungen klar genug sind und mir jemand helfen kann.

Dann Frohe Ostern und danke für eine Hilfe
Monacofranze
4/3/2015
Topic:
SL Photo Classic 4.1.0.0 - Neuorganisation

Monacofranze
Monacofranze
Vielen herzlichen Dank für die schnelle und präzise Antwort.

Genauso habe ich mir die Funktionen vorgestellt. Ich spare da ja allerhand Arbeit, wenn ich die Bilder gleich ins Bildarchiv importiere. Und kann Speicherplatz freigeben, obwohl ich da keine Nöte habe.

Danke nochmal
Monacofranze
edited by Monacofranze on 03.04.2015
5/18/2016
Topic:
SL Starter funktioniert nicht mehr

Monacofranze
Monacofranze
Hallo Forum,

seit Windows 10 (so glaube ich jedenfalls) habe ich immer wieder das Problem, dass wie soeben beim Anklicken von "Import" plötzlich die Meldung "SL Starter funktioniert nicht mehr" kommt und das Programm geschlossen wird.

Woher bzw. warum diese Meldung?? Was kann ich tun?

Nachtrag:
Ich kenne nun den Grund. Die Meldung kommt dann, wenn ich "Import" anklicke, beim Öffnen steht die Markierung auf meiner WD Cloud, wenn ich schnell genug bin, kann ich noch ein anderes LW oder Verzeichnis anklicken, dann ist alles ok. Nur bei der Cloud steigt das Programm aus.


Wie kann ich einstellen, dass beim Öffnen des Importes z. B. LW C eingestellt ist??

Gruß
Monacofranze
edited by Monacofranze on 18.05.2016
1




Powered by Jitbit Forum 8.3.8.0 © 2006-2013 Jitbit Software